Les recettes de l'AUNL

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Modérateur : steph

perrine d

Cake aux épices

Message par perrine d »

Je fais remonter un vieux post du forum pour publier ma recette de cake aux épices, demandée par Chantal et Vincent.

CAKE AUX EPICES

Ingrédients :
100 g de beurre mou
230 g de cassonade
3 oeufs
230 g de farine
1 sachet de levure
20 cl de lait
2 cuil. à café de marmelade d'oranges
2 cuil. à café de poudre d'amandes
2 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à café de gingembre en poudre
10 clous de girofle + le contenu de 10 gousses de cardamome --> à piler

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients (farine, levure, cassonade, poudre d'amandes, épices, puis incorporer oeufs, lait, beurre). Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire environ une heure.

Bon app'

Perrine
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marie toledo
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Re: Les recettes de l'AUNL

Message par marie toledo »

Pour "fêter" mon dernier entrainement du dimanche matin :cry: j'avais ramené un gâteau :miam: .
à la demande de plusieurs d'entre vous je poste ici la recette:

Ingrédients pour réaliser la recette Cake Energétique (pour 6 personnes) :
125 g de muesli,
70 g d'abricots secs hachés,
50 g de sucre roux,
2 cuillères à café de levure chimique,
50 g de noisettes hachées,
30 cl de jus de fruits aux pommes,
120 g de farine

Préparation de la recette Cake Energétique :
1. Préchauffez votre four à 180° puis versez le Muesli dans un saladier. Au besoin, hachez les abricots et les noisettes.

2. Ajoutez le sucre et les abricots hachés puis délayez avec le jus de pommes. Laissez la préparation reposer durant 1 heure.

3. Réservez une cuillère à soupe de noisettes. Incorporez la farine ainsi que la levure et les noisettes puis fouettez énergiquement le mélange.

4. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Saupoudrez le reste de noisettes sur la surface.

5. Enfournez le cake durant 1 heure.

j'avais remplacé les abricots par de la mangue séchée et le jus de pomme par du jus d'ananas...
macke renee
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Re: Les recettes de l'AUNL

Message par macke renee »

Avec un peu de retard voici la recette des galettes de lentilles au poulet...

lE MARCHE :

- 1 branche de menthe
- 6 branches de coriandre
- 60 grs de tomme de brebis
- 120 grs de blanc de poulet
- 4 cuillères soupe de lentilles cuites
- 2 cuillères café de curry
- 2 cuillères café de noix de coco rapée
- sel, poivre

Effeuiller les herbes et les hacher. Râper la tomme. Hacher finement le poulet au couteau. Mettre les lentilles dans le bol d'un mixer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le poulet, la tomme, les herbes et le curry. Saler, poivrer et bien mélanger.

Préchauffer le four à 160 (th.5/6) Remplir 2 formes individuelles peu hautes en silicone, avec la pâte au poulet. Parsemer de noix de coco. Faire cuire pendant enciron 20 minutes. Vérifier la cuisson.

Proportions pour seulement 2 personnes.

Bon appétit !

Renée.
(
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Clothilde
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Re: Les recettes de l'AUNL

Message par Clothilde »

Bonjour tout le monde,

Alors voici la recette du dessert que j'avais préparé à mon anniversaire avec des fraises, hier soir avec des ananas au sirop.

Ecraser des biscuits cuillers au fond d'un plat.
(Hier je ne les avais pas écrasés et je leur avais d'abord fait faire un aller-retour dans le sirop des ananas).

Mélanger 200g de mascarpone avec 2 jaunes d'oeufs, 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et 2 blancs en neige.

Ajouter des fruits dans le mélange.

Verser sur les biscuits cuiller, mettre minimum 3h au frigo.

Bises

CLo
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Clothilde
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Re: Les recettes de l'AUNL

Message par Clothilde »

Salut Stéphane,

Peux-tu stp nous donner la recette de ce crumble délicieux que nous avons dégusté sur la route vers Tréguier ?

Celui qui nous a donné des forces pour trois jours...

Merci bises

CLo
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steph
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Re: Les recettes de l'AUNL

Message par steph »

Voici donc la recette du crumble pomme-oréo :

Ingrédients :
- 4 à 5 pommes
- 6 à 8 Oréos
- 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre

Préparation de la recette :

Versez dans un récipient la farine et le sucre
Ajouter le beurre en petits dés.
Écraser les Oréos dans un autre récipient puis en prendre les 2/3 et l'incorporer dans la pâte à crumble.
Découper les pommes en dés et les placer dans le plat en mélangeant le reste des Oréos.
Saupoudrer les pommes avec la pâte à crumble.
Puis laisser cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Stéphane.
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Clothilde
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Re: Les recettes de l'AUNL

Message par Clothilde »

:coeur: Miam merci !
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