Les recettes de l'AUNL

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steph
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Les recettes de l'AUNL

Message par steph »

Plusieurs personnes m'ayant demandé la recette du cake aux carambars, je me suis dit que l'on pourrait partager les recettes de cuisine régulièrement utilisées lors de nos randonnées ou de nos barbecue.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
1 sachet de Carambars (270 g)
160 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure
150 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait

Préparation :
1) Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).

2) Dans une casserole, faire fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux. Mélanger doucement à l'aide d'une spatule en silicone.

3) Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la farine (si possible avec un tamis), le sachet de levure puis le beurre fondu (20 secondes au micro-ondes). Bien mélanger.

4) Incorporez les carambars à la préparation

5) Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation dedans et mettre au four environ 40 minutes.

Pour finir... Mettre les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.
Stéphane.
bruno

Message par bruno »

Voilà une bonne idée Stéph. Vincent ajoutera t-il sa recette du tiramisu qui fait craquer beaucoup de filles ? :wink:
victor

Message par victor »

SI vous voulez J'ai la recette :P de la tarte aux concombres
:evil: :evil: (Cucumis Sativus)
bruno

Message par bruno »

Vous vous demandez ce que peut bien vouloir dire Cruchsicki (le nom que porte l'une de nos yolettes) et bien Marie a mené très loin son enquête. Elle est allée jusqu'en Pologne pour nous ramener la réponse. La voici en image:

Image

Bon appétit! :roll:
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vincentl
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Message par vincentl »

Ciao :wink:
a la demande de Cécilia voici LA RECETTE du Tiramisu
Ingrédients
3 oeufs
250gr de Mascarpone
3 cuilléres à soupe d'Amarétto :lol: (facultatif) :(
2 cuilléres à soupe de sucre semoule +1 sachet de sucre vanilliné :idea:
biscuits cuilléres
2 tasses de café fort et tiéde
pépites de chocolat :P ( facultatif) :twisted:
poudre de cacao non sucré

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre +le sachet de sucre vanilliné + l'amarétto .jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux
Ajouter le Mascarpone melanger de nouveau
battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation
Imbiber rapidement les biscuits avec le café
Disposer une premiere couche de biscuits dans un plat + les pépites de chocolat
Ajouter la moitié de la préparation étaler la créme
Et refaire la même opération biscuit +café+pépites +créme
Soupoudrer le gâteau de poudre de cacao
Placer le au réfrigérateur pendant quelques heures avec un film plastique par dessus (pour les odeurs ) :idea:
Bon appétit
Je Suis peut être un rêveur mais je ne suis pas le seul

vincentl
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steph
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Message par steph »

Voici enfin LE secret révélé à la face du monde !

Par contre j'attends toujours a recette de la tarte au citron de Manue. :wink:
Stéphane.
bruno

Message par bruno »

steph a écrit :Voici enfin LE secret révélé à la face du monde !

Par contre j'attends toujours a recette de la tarte au citron de Manue. :wink:
Le secret est dévoilé, mais le "petit plus" qui fait toute la différence est lui gardé au chaud.
cecilia

Message par cecilia »

Je rammène une copie du fameux tiramisu ce mardi soir. J'espère que tu ne seras pas déçu par tes disciples Vincent! Avis aux amateurs!!!
david d
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Message par david d »

délicieux, merci Cécilia
bruno

Message par bruno »

Voilà une version quelque peu corrigée du Cruchsicki: le beignet de maroilles aux airelles

Ingrédients : pour huit personnes, 1 gros maroilles (750g), 70 g d'airelles, 40 g de sucre, 250 g de farine, 2 sachets de levure chimique, eau froide, 30 gr de beurre.

Préparation : Gratter la croûte du maroilles puis couper seize tranches identiques.
Réaliser une compote d'airelles avec le beurre, le sucre puis les airelles.
Tartiner une tranche de maroilles avec la compote puis recouvrir avec la deuxième tranche, réserver au froid.
Pour la pâte à frire, mélanger la farine avec la levure puis verser l'eau jusqu'à une consistance épaisse mais onctueuse (utiliser un petit mixeur).
Saupoudrer les tranches de maroilles farcies de compote avec de la farine afin de faire accrocher la pâte plus facilement.
Plonger les tranches de fromages dans la pâte à frire puis dans la friture bien chaude pendant 40 secondes (le maroilles doit être fondu à l'intérieur).
Servir bien chaud avec des jeunes pousses de salade et une vinaigrette aux graines de sésame.
Les astuces du chef : Il est important de fariner les tranches de maroilles avant de les plonger dans la pâte à beignet afin que celles-ci accrochent le fromage et ne coule pas à la cuisson. La pâte ne doit être faite qu'une heure avant l'utilisation, sinon elle gonfle trop.

Bon appétit les rameurs!

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