Traversée de la Baie des Anges 6 et 7 décembre 2008

Tous les sujets archivés de l'année 2008

Modérateur : steph

bruno

Message par bruno »

Voilà pour rappel, les horaires de départ:
Départ le jeudi 4 décembre à 10h30 de Lille Europe. Arrivée à Nice à 17h50
Retour le dimanche 7 décembre à 15h31 avec arrivée à Lille Europe à 23h01


N'oubliez pas votre maillot de bain! 8)
sandrine

Message par sandrine »

Les maillots de bain sont dans la valise 8)

Le moral est au beau fixe pour affronter les concurrents du Sud de la france! :D


C'est parti pour Nice! :D
Jean Pi

Message par Jean Pi »

OUF!....j'ai terminé ma journée tard au boulot...et je viens seulement de boucler ma valise!...paré pour la belle traversée ...en espérant que les conditions météo soient un peu plus favorables que dimanche dernier sur Nice....avec malgré tout un peu plus de vagues qu'à Grau-du-Roi....
Mes amitiés à toute l'équipe restée à Lille (principalement à l'équipe qui ce jeudi s'attèle à poursuivre la réparation des bateaux)...Soyez assuré que nous mettrons tout notre coeur et notre ardeur à porter haut et fort les couleurs du club.
Si vous y pensez...inscrivez-vous à la reconnaissance de la sortie Nimy-Maubray le dimanche 21 décembre et pourquoi pas déjà à la sortie du 8 février!
Salutations,
Jean Pi
bruno

Message par bruno »

Après quelques jours passés sous le soleil et dans la Baie des Anges, cela fait tout drôle de retrouver son frigo.

Un sympathique week-end avec une rame sous une mer plus déchainée que je ne pouvais imaginer.

Je vous conseille la Socca! :D
sandrine

Message par sandrine »

Le mal de mer étant terminé, quelques mots sur Nice avant les photos.

Nice, c'est beau... bien sûr...tres beau! :D
La paella, sur le terrasse du club en tee-shirt en décembre c'est top :D
Paysage, cuisine et météo: Superbes !

Merci à tous ceux qui nous ont adressés des SMS d 'encouragement avant la traversée de la baie des anges le samedi. En fait, en raison d'un vent de force 7, la traversée a été annulée et remplacée par des petites courses entre yolettes dans le port.

Dimanche, tres belle rando jusqu'au cap ferrat. Enfin jusqu'au passage du cap ...Là les opinions divergent...Les nostalgiques des maneges de foire :shock: , les rameurs de force, les grands courageux :wink: auront adoré se faire secouer par vent fort au pied du cap...Moi perso...je n'ai jamais autant aimé la deûle!

En résumé, tres beau week-end dans un cadre impressionnant mais, à mon avis, à reserver cependant aux fans d'aviron de mer!
bruno

Message par bruno »

Puisque Jérémie a quelques soucis avec son fournisseur Internet, j'ajoute quelques photos, dès à présent, de la sortie pour vous donner un peu de soleil:

Image

Image

Image

Image
Pascal F
Messages : 966
Inscription : lun. juil. 03, 2006 7:10
Localisation : Phalempin (59)

course toujours

Message par Pascal F »

Bonjour les Fous de Mer 8)

Et pourquoi pas :
S'inscrire le 11 avril 2009 à la course des "LES 4 CAPS" de Menton à Nice : 24km ???

Pascal, Toujours partant pour ne pas rester derrière.
bruno

Message par bruno »

Hier soir, nous avons expérimenté la recette de la Socca niçoise. Si la première, trop fine, fut un peu trop grillée, la seconde et encore plus la troisième fut un vrai succès :D , nous rappelant celles dégustées dans les rues du Vieux Nice.
victor

Message par victor »

Bon , Bruno la Socca je veux bien ! :lol: mais c'est quoi la Socca encore un mystère comme le fameux Tiramisu de Vincent :twisted:
je me souviens de la socca danse pas vous :?:pour faire plaisir à Christophe T :wink:
Jean Pi

Message par Jean Pi »

victor a écrit :Bon , Bruno la Socca je veux bien ! :lol: mais c'est quoi la Socca encore un mystère comme le fameux Tiramisu de Vincent :twisted:
je me souviens de la socca danse pas vous :?:pour faire plaisir à Christophe T :wink:
Cuite de préférence au feu de bois dans une tourtière de cuivre, la socca est le casse-croute des travailleurs le matin (anciennement les maçons venus d'Italie), l’en-cas des promeneurs (et avironneurs...) à toute heure de la journée. Elle se déguste volontiers accompagnée d’un verre de vin rosé bien frais.

Elle se vend sur les marchés, le matin, par des vendeurs ambulants dont les grandes plaques de socca sont gardées au chaud ou par les petits troquets typiquement niçois aux tables et bancs de bois qui permettent de la déguster au quatre coins de la ville.

INGREDIENTS pour 2 plaques de 50 cm de diamètre :

50 cl d’eau
250 gr de farine de pois chiches (pas évident à trouver!)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel fin

- Mélanger les 50 cl d’eau froide, les 250 gr de farine de pois chiches, les 2 cuillerées d’huile d’olive et le sel dans une terrine

- Battre au fouet pour éliminer tout grumeau

- Verser la pâte en fine épaisseur sur sur une plaque légèrement huilée

- Préchauffer votre four, puis placer y la socca en allumant le grill à vive température (200°C....c'est très, très chaud!!!!....)

- Cuire près du grill en crevant les bulles qui peuvent se former. La crêpe est cuite lorsque la surface est bien dorée ou même un peu brûlée.

- La servir tout de suite assaisonnée de poivre et coupée en carrés de 5 cm de côté.

Bon appétit de la part de Jean Pi
Verrouillé