Bonjour,
Pour le chargement du bateau : samedi ? Dimanche matin ?
Quelles sont les heures de rendez-vous et quelle est la tenue pour la course ?
Par avance, merci
Sébastien
6km de béthune le 18 octobre 2015
Modérateur : steph
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Re: 6km de béthune le 18 octobre 2015
L'info vient de tomber !
Chargement Samedi à 16h00 ( au moins 6 personnes )
Présence à Béthune à 9h00 pour monter le bateau (tout le monde)
Course vers 11h00 ( tout le monde aussi )
Pascal
Chargement Samedi à 16h00 ( au moins 6 personnes )
Présence à Béthune à 9h00 pour monter le bateau (tout le monde)
Course vers 11h00 ( tout le monde aussi )
Pascal
Re: 6km de béthune le 18 octobre 2015
Tout sera réglé samedi pour l'équipage
Un dernier point : maillot blanc longue manche
A samedi
Pascal
Un dernier point : maillot blanc longue manche
A samedi
Pascal
Re: 6km de béthune le 18 octobre 2015
Belle journée : 22'57 sur le 6000 ; une coupe et une pièce montée
Pascal
Pascal
Re: 6km de béthune le 18 octobre 2015
Très belle coursePascal F a écrit :Belle journée : 22'57 sur le 6000 ; une coupe et une pièce montée
Pascal
Enfin... ok, je veux bien mais il faudrait me donner la recette.
Richard
Re: 6km de béthune le 18 octobre 2015
Préparation de la recette :
Pour les choux :Mettre dans la casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Faire chauffer. Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un seul coup en tournant, bien mélanger.Remettre à feu doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, mais ne pas faire cuire ni dessécher.Retirer du feu et mettre les oeufs l'un après l'autre en tournant la pâte environ 4 min entre chaque. Vérifier la consistance de la pâte, elle ne doit être ni trop liquide ni trop ferme pour bien monter à la cuisson.Faire des boules de pâtes à la petite cuillère sur du papier aluminium fariné.ATTENTION : il est nécessaire de faire plusieurs fournées. Sans préchauffer le four, cuire environ 25 min thermostat 7.NE SURTOUT PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON.Pour la crème patissière :Faire bouillir le lait vanillé en surveillant et en remuant. Dans un saladier, mélanger au batteur le sucre et les jaunes. Verser le lait bouillant en tournant avec soin. Remettre dans la casserole et ajouter la maizena précedemment diluée avec quelques gouttes de lait froid. Faire cuire à feu doux en tournant toujours. Retirer du feu au premier bouillon.Pour remplir les choux :Faire une petite fente sur chacun d'eux et les remplir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Poser sur une assiette 9 choux en rond. Faire le caramel :dans un bol verser 1/4 du sucre et l'humidifier. Mettre au micro-ondes sur 750 watts pendant 4 min puis remettre en surveillant régulièrement si le caramel n'a pas encore sa couleur.Verser le caramel sur la première rangée de choux, poser la deuxième rangée et ainsi de suite. Refaire le caramel petit à petit sinon il durcit.Décorer avec de la nougatine :Faire un caramel et y ajouter les amandes effilées. Etaler le tout sur une plaque huilée. Laisser refroidir, décoler et découper.Décorer votre pièce montée !
Pour les choux :Mettre dans la casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Faire chauffer. Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un seul coup en tournant, bien mélanger.Remettre à feu doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, mais ne pas faire cuire ni dessécher.Retirer du feu et mettre les oeufs l'un après l'autre en tournant la pâte environ 4 min entre chaque. Vérifier la consistance de la pâte, elle ne doit être ni trop liquide ni trop ferme pour bien monter à la cuisson.Faire des boules de pâtes à la petite cuillère sur du papier aluminium fariné.ATTENTION : il est nécessaire de faire plusieurs fournées. Sans préchauffer le four, cuire environ 25 min thermostat 7.NE SURTOUT PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON.Pour la crème patissière :Faire bouillir le lait vanillé en surveillant et en remuant. Dans un saladier, mélanger au batteur le sucre et les jaunes. Verser le lait bouillant en tournant avec soin. Remettre dans la casserole et ajouter la maizena précedemment diluée avec quelques gouttes de lait froid. Faire cuire à feu doux en tournant toujours. Retirer du feu au premier bouillon.Pour remplir les choux :Faire une petite fente sur chacun d'eux et les remplir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Poser sur une assiette 9 choux en rond. Faire le caramel :dans un bol verser 1/4 du sucre et l'humidifier. Mettre au micro-ondes sur 750 watts pendant 4 min puis remettre en surveillant régulièrement si le caramel n'a pas encore sa couleur.Verser le caramel sur la première rangée de choux, poser la deuxième rangée et ainsi de suite. Refaire le caramel petit à petit sinon il durcit.Décorer avec de la nougatine :Faire un caramel et y ajouter les amandes effilées. Etaler le tout sur une plaque huilée. Laisser refroidir, décoler et découper.Décorer votre pièce montée !
Re: 6km de béthune le 18 octobre 2015
Ouhla
Imagine le pire : que j'essaye
Car tu ne connais pas mes compétences culinaires: proche du néant.
Imagine le pire : que j'essaye
Car tu ne connais pas mes compétences culinaires: proche du néant.